Неизвестная Болгария (neizvestnayabg) wrote,
Неизвестная Болгария
neizvestnayabg

На автомобиле за границей: ответы на важные вопросы. Часть 3

Здравствуйте, уважаемые читатели.
На автомобиле за границей: ответы на важные вопросы
Несмотря на экономический кризис, мы продолжаем путешествовать по миру. Как дешевле всего арендовать автомобиль, как не поймать штраф и сколько можно выпить за границей? «Авто Mail.Ru» сейчас даст ответы на эти вопросы. И много других

Что нужно иметь с собой в машине при поездке за границу?
Европейские (да и мировые в целом) правила дорожного движения ничем не отличаются от наших. Однако есть две вещи, которые нужны будут во многих странах мира, — это светоотражающий жилет и «часы». Жилет необходимо надевать при остановке на обочине в темное время суток (или если произошло ДТП), а специальные бумажные «часы» используются часто на парковках (недостаточно просто оплатить — нужно еще на часах проставить время начала стоянки). Вообще с парковкой у наших соотечественников возникает больше всего проблем за границей. Тут совет только один: надо быть очень внимательным, смотреть, как поступают другие водители и никогда — никогда — не говорить себе «я на пять минут, ничего не случится».

333.jpg.jpeg



Кроме того, во многих странах запрещено пользоваться (и даже иметь в салоне автомобиля) радар-детекторы, которые многие называют «антирадарами». Штраф за это нарушение может достигать нескольких сот евро.
В остальном же все стандартно: дети должны ехать только в креслах, мобильным телефоном не пользоваться, все должны быть пристегнуты, на скоростных шоссе нельзя без дела занимать левые ряды при наличии свободного правого.
Помните и про необходимость покупки страховки на машину — «зеленой карты». А если вы едете на чужом автомобиле, то на российской границе у вас могут попросить нотариально заверенную доверенность — должно быть указано «с правом выезда за границу».

Платные дороги — как не ошибиться?
Перед тем, как отправляться в путешествие на автомобиле, выясните, какая система платных дорог может встретиться на вашем пути. Если деньги берут за пройденное расстояние, а на съезде или въезде на участок стоят пункты оплаты, то все просто — подъехал и заплатил (пользуйтесь постами, которые принимают наличные или кредитки — всевозможные «Телепасы» предназначены для водителей со специальным абонементом). Но в ряде государств для проезда по платным дорогам нужно покупать так называемые виньетки. И вот тут по незнанию можно очень крепко влипнуть — порой туристы даже не подозревают о необходимости их приобретения. Запомните — в Австрии, Болгарии, Венгрии, Молдавии, Румынии, Словакии, Словении, Чехии и Швейцарии для движения по платным дорогам нужно покупать виньетки (они есть на АЗС или пунктах продажи при въезде в страну).
Конечно, можно и сэкономить — в этом случае в навигаторе надо включить режим «избегать платных дорог».

Tags: ЕС, автомобили, граница, штрафы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments