Неизвестная Болгария (neizvestnayabg) wrote,
Неизвестная Болгария
neizvestnayabg

На автомобиле за границей: ответы на важные вопросы. Часть 2

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Несмотря на экономический кризис, мы продолжаем путешествовать по миру. Как дешевле всего арендовать автомобиль, как не поймать штраф и сколько можно выпить за границей? «Авто Mail.Ru» сейчас даст ответы на эти вопросы. И много других

Нужно ли получать международное водительское удостоверение при поездках по Европе?

Вы будете смеяться, но мы так и не знаем точного ответа на этот вопрос! Большинство источников говорит, что никаких проблем с «нашими» правами в Европе быть не должно, особенно если речь идет о «пластиковых» удостоверениях (да и старые «бумажные» принимают без проблем). Но! Это все в теории.
Опыт показывает, что есть страны, в которых иногда требуют МВУ! Причем речь идет о таких важных для наших туристов государствах, как Италия или Испания. Якобы они еще не успели подписать последнюю редакцию Венской конвенции, и поэтому требуют от россиян международные права. Законно это или нет — вопрос спорный. Однако факт остается фактом — случаи, когда, скажем, испанские полицейские выписывают штраф за отсутствие МВУ, встречаются. Причем, штрафы немаленькие — несколько сот евро.
Кроме того, МВУ иногда просят в прокатных компаниях (да, мы тоже сами сотни раз ездили «по нашим», но факт остается фактом).

333.jpg.jpeg



Что делать, если за границей выписали штраф?

О том, что за границей высокие штрафы за нарушение ПДД, знают все. Именно поэтому российские водители ведут себя «там» намного аккуратнее, чем «здесь» — следят за знаками, не превышают скорость и пропускают пешеходов. Но что же делать, если вы все же нарушили?

Если у вас на руках есть квитанция, то ее надо оплачивать, причем как можно быстрее (в некоторых странах действует бонус при уплате штрафа в первые дни после нарушения). Причем, квитанцию можно получить не только у полицейского. В ряде стран ее вам выпишут при выезде из страны (если нарушение было зафиксировано при помощи камер) или пришлют по почте. В последнем случае медлить нельзя, ведь пока письмо шло издалека, все сроки оплаты наверняка уже истекли. В этом случае рекомендуется после оплаты сделать скан квитанции и написать письмо с описанием проблемы (живу в другой стране и т.д.) в полицию того региона, где вы нарушили ПДД.
Не оплатили штраф? В этом случае вас могут больше не пустить в страну, отказать в дальнейшем в выдаче визы.

Если же вы нарушили ПДД за рулем арендованного автомобиля, то тут вас никто даже спрашивать не будет — деньги автоматически спишут с кредитной карточки. Плюс к этому, многие прокатные компании еще и возьмут 20-30 евро за «услуги».

Tags: ЕС, автомобили, граница, декларации, штрафы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments