Неизвестная Болгария (neizvestnayabg) wrote,
Неизвестная Болгария
neizvestnayabg

Categories:

На автомобиле за границей: ответы на важные вопросы. Часть 1

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Несмотря на экономический кризис, мы продолжаем путешествовать по миру. Как дешевле всего арендовать автомобиль, как не поймать штраф и сколько можно выпить за границей? «Авто Mail.Ru» сейчас даст ответы на эти вопросы. И много других...

Выпустят ли с долгами за неуплату штрафов?

У россиян проблемы при выезде за границу возникают, если общая сумма неоплаченных штрафов превышает 10 000 рублей. После этого Федеральная служба судебных приставов может передать документы в суд, который и вынесет подобное решение. Теоретически задолженность может возникнуть из-за любых долгов — например, в случае неоплаты кредита, алиментов, транспортного налога, платежей за ЖКХ (если коммунальщики подали на вас в суд).

Однако чаще всего проблемы связаны именно с неоплатой штрафов за нарушение ПДД. Узнать, есть ли у вас долги, можно непосредственно на сайте ФССП. Кроме того, создано приложение для смартфонов, которое позволяет получать сообщения, если против вас начато исполнительное производство. Кстати, помните — если запрет на выезд действует, то даже если вы сегодня погасите всю задолженность, то потребуется еще 1-2 недели, чтобы ограничения были сняты (показывать пограничникам квитанции из банка бессмысленно, нужно ждать пока вас уберут из базы данных).





Нужно ли ребенку делать нотариальную доверенность на выезд за границу, если он едет лишь с одним из родителей?

Нет. Согласно действующим сейчас правилам при выезде ребенка в сопровождении одного из родителей, опекунов или попечителей, согласие второго родителя не требуется. Это недавно еще раз подтвердил заместитель руководителя департамента пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Рафаэль Даербаев в интервью "Российской газете.

Если же ребенок едет без сопровождения родителей или с «посторонними» взрослыми (например, с тренером спортивной команды), то он должен иметь нотариально оформленное согласие от одного из родителей или опекунов с указанием даты поездки. «Просим обратить внимание на то, что в согласии обязательно должны быть указаны названия государств, которые ребенок намерен посетить. При этом названия сообществ государств, типа страны Евросоюза, страны СНГ и так далее не допускаются», — напомнил Рафаэль Даербаев.

Если же один из родителей против, чтобы его ребенок покидал территорию России, то он должен об этом заявить в Федеральную миграционную службу, и вопрос будет решаться в судебном порядке.
Tags: ЕС, автомобили, граница, декларации, дети, штрафы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments