Неизвестная Болгария (neizvestnayabg) wrote,
Неизвестная Болгария
neizvestnayabg

Categories:

Курортам Болгарии требуются танцовщицы, зазывалы и повара

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Куй железо, пока горячо (народная мудрость).

Около 2000 левов - предложение для танцовщиц в ночных барах морской столицы Болгарии Варне.
Танцовщицы, зазывалы, повара, официанты и регистраторы являются одними из наиболее востребованных кадров на черноморском побережье Болгарии летом этого года. Наиболее высокая зарплата, предлагаемая в новом летнем сезоне, в регионе Варны, для танцовщицы в ночном баре. Клуб "Золотые пески" предлагает работу танцовщице с зарплатой от 2000 левов.

В морской столице и курортых в регионе Варны хорошо котируются и массажисты, реабилитаторы и физиотерапевты. Спа-центры ищут кадры за вознаграждение от 600 левов да 1600, в зависимости от квалификации. Кроме того, сотрудники получают процент от оборота, бесплатное жилье, транспорт и питание.

Парикмахеры, также, очень востребованны и предложения для них начинаются от 800 до 1500 левов. Девушки, которые заплетают косы в нескольких метрах от пляжа и те, кто рисует временные татуировки могут зарабатывать 600 левов.





Отельеры ищут аниматоров с артистическими навыками, которые могли бы развлечь гостей на их родном языке. За свой труд арт-сотрудники получают около 900 левов.

И в это лето заработная плата официантов и горничных остается без изменения и составляет от 500 до 600 левов. Мойщики посуды на кухне получают самую низкую оплату – 450 левов. Охранники в ночных барах и на дискотеках получают около 900 левов.

В Бургасе и регионе работа и оплата идентичны. Охранники в отелях на Солнечном берегу, однако, получают более низкое вознаграждение, почти в 2 раза. Хотя сумма и не особенно привлекательна, желающих поступить на службу в качестве телохранителей в гостиничные комплексы, хватает. На одно место подают заявки до 10 человек. Работодатели одобряют только мужчин в возрасте до 30 лет, и то после жесткого кастинга по физической подготовке. Знание иностранных языков дает преимущество, но не обязательно.

Все большую популярность в бургасском регионе набирает профессия зазывалы. Это люди, которые стоят перед ресторанами и приглашают прохожих посетить именно их заведение. Молодые сотрудники должны говорить на английском и русском языках, чтобы объяснить потенциальным клиентам, какие фирменные блюда в ресторане.

„В бюро по труду нет вакансий для таких кадров и, поэтому, мы не знаем точно, какое вознаграждение им выплачивается. Но я думаю, что зазывалы работают за процент”, - объяснил директор бюро по труду в Бургасе Живко Янакиев.

Самой большой трудностью работодателей на Черноморских курортах является поиск повара. „Ищут от низкоквалифицированного до шеф-повара и отсутствие подобных кадров является ощутимым”, утверждают в бюро по труду Бургаса.

Причина дефицита кадров для кухни в том, что те, которые накопили опыт, ищут реализации за рубежом. Отъезд поваров за границу заставил часть работодателей на городских курортах платить зарплату шеф-повара круглый год, а не только в активный сезон.

Рестораны на северном побережье предлагают заработную плату от 1200 до 1700 левов шеф-поварам и 1000 левов - для помощников. Для работающих в "холодной кухне" предложения были от 700 до 900 левов в месяц.

Мнение автора:
Каждый сезон со всей Болгарии, и не только, на черноморское побережье приезжает большое количество людей, ищущих работу. Начиная от студентов и заканчивая высококвалифицированными специалистами в различных областях деятельности, в том числе и карманники - к слову, но имеет место быть. Кто ищет, тот всегда найдет!
Всем хорошей работы!
Tags: Болгария, зарплата, работа в Болгарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment