Неизвестная Болгария (neizvestnayabg) wrote,
Неизвестная Болгария
neizvestnayabg

Categories:

30 000 левов штрафов за 5 часов на ГКПП "Калотина".

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Штрафы, на общую сумму в 30 000 левов, были выписаны вчера инспекторами ИА "Автомобильная администрация“, во время пятичасовой акции, которая состоялась на болгаро-сербской границе в контрольно-пропускном пункте „Калотина“. Основным акцентом проверки были автобусы, въезжающие на территорию Болгарии. Из проверенных 14 автобусов на 11 были составлены акты. Проверяющие констатировали массовое несоблюдение порядка управления и отдыха водителей, а также нарушения, связанные с использованием тахографов.

Один из водителей был без водительского удостоверения. В одном из автобусов было обнаружено, что переднее лобовое стекло с трещинами, о чем также был составлен акт. 9 мая 2015 года, в районе пограничного пункта был задержан грузовой микроавтобус, перевозивший 43 сирийских гражданина, а также 7-и местный легковой автомобиль с другими 14 гражданами Сирии, которые заявили, что заплатили за проезд. В результате проверки, контрольными органами ИА „Автомобильная администрация“ наложены штрафы, в размере 1500 левов, на водителей, а транспортные средства были изъяты из обращения на срок 6 месяцев. Массированные проверки в районах пограничных пунктов пропуска осуществляются по приказу министра транспорта, информационных технологий и связи Болгарии Ивайло Московски.





Основная цель проверок состоит в том, чтобы свести к минимуму нерегламентированные перевозки пассажиров, а также повысить контроль за автобусами и грузовиками, проходящими через болгарские пограничные посты. С начала этого года было установлено около 50 нерегламентированных перевозок.
27 апреля 2015 года, на ГКПП „Капитан Андреево“, был дан старт внеплановым проверкам на ГКПП, под руководством министра Ивайло Московски.

Во время этой инспекции был составлен 21 акт, в отношении 62 проверенных автомобилей. В одном из автобусов было обнаружено, что двое водителей без водительских прав. На борту транспортного средства не было обнаружено регистрационного листа тахографа, а также информации о времени управления и отдыхе водителей в течение последних 28 дней.

Мнение автора:
Что тогда происходило до 27 апреля 2015 года - покрыто тайной. И все-таки, лучше позже, чем никогда.
Всем удачи на дорогах!
Tags: Болгария, автомобили, дороги, штрафы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments