Неизвестная Болгария (neizvestnayabg) wrote,
Неизвестная Болгария
neizvestnayabg

Categories:

Основана Болгаро - Казахстанская торговая палата.

Здравствуйте, уважаемые читатели.

В официальной церемонии, в честь основания Болгаро - Казахстанской торговой палаты (БКТК), приняли участие министр экономики Болгарии Божидар Лукарски, чрезвычайный и полномочный посол республики Казахстан в Болгарии Темиртай Избастин, экс-президент Болгарии Петр Стоянов, ряд политиков и бизнесменов.

„Желаю вам успешной и плодотворной работы на пути расширения торговых отношений между Болгарией и Казахстаном. Отношения между двумя странами традиционно оцениваются, как очень хорошие, но можно сделать еще довольно много в положительную сторону. Я уверен, что вновь созданная палата будет способствовать этому”, - сказал Божидар Лукарски.

БКТК является некоммерческой организацией, которая будет содействовать поддержке двусторонних деловых отношений и инвестиционному процессу в ряде секторов экономики, таких как энергетика, фармацевтика, строительство и архитектура, недвижимость, туризм и культура.





В настоящее время, в Казахстане работает ряд крупных инфраструктурных проектов, связанных со стратегией „Казахстан - 2050 г.”. „Созданы хорошие условия для привлечения иностранных компаний и, поэтому, сегодня мы предлагаем огромный потенциал для работы с болгарскими строительными компаниями, которые используют современные технологии в своей деятельности”, отметил Темиртай Избастин, посол Казахстана.

Мнение автора:
В последнее время очень динамично развиваются отношения между Болгарией и Казахстаном, что очень заметно. Не так давно был образован и оборудован кабинет изучения казахского языка в Софийском университете. А теперь вот есть и торговая палата. Молодцы, что сказать! Дружить, не воевать!
Всем мира и добра!
Tags: Болгария, Казахстан, инфраструктура, торговая палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments