Неизвестная Болгария (neizvestnayabg) wrote,
Неизвестная Болгария
neizvestnayabg

Category:

Выезд на болгарской машине в Россию

Итак, вы являетесь владельцем транспортного средства, зарегистрированного на территории Республики Болгария. Транспортное средство может быть оформлено на болгарское юридическое лицо (фирму), либо на Вас лично, с постановкой на учет в Софии. Мы приведем перечень необходимых документов, для пересечения таможенной границы Российской Федерации на транспортном средстве, зарегистрированном на территории Республики Болгария. Это будет касаться случаев, когда таможенные органы РФ не будут требовать уплаты денежного депозита, при временном ввозе на таможенную территорию Российской Федерации.

Порядок временного ввоза транспортных средств физическими лицами, в том числе порядок их таможенного оформления, определяется ст. 358 ТК ТС и Соглашением стран ТС от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (в ред. от 19.10.2011 г.)

avto



Осуществлять временный ввоз на территорию Таможенного Союза имеют право:

1. Российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года, в отношении каждого временно ввозимого транспортного средства. В этом случае, при осуществлении временного ввоза транспортных средств, которые имеют постоянную регистрацию в иностранном государстве, необходимо предоставление обеспечения уплаты таможенных платежей на весь срок пребывания транспортного средства на территории РФ. Размер обеспечения равен сумме таможенных платежей на автомобиль. Именно этот пункт иногда и используют таможенные органы РФ, для того, чтобы получить денежный депозит.

2. Иностранные физические лица вправе (также и лица, имеющие ВНЖ (ПМЖ) в Республике Болгария) временно ввозить на таможенную территорию таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. По мотивированному обращению (заявлению) иностранного физического лица, срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств (п. 2 ст. 358 ТК ТС). В соответствии с п.2 ст. 11 Соглашения, передача права пользования и (или) распоряжения такими транспортными средствами для личного пользования иным лицам допускается только при условии таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин и налогов.

 В случае безвозвратной утраты временно ввезенных транспортных средств вследствие аварии или действия непреодолимой силы, обратный вывоз таких товаров с таможенной территории таможенного союза может не производиться при условии признания таможенными органами факта аварии или действия непреодолимой силы (п. 6 ст. 358 ТК ТС).

Перечень документов, которые необходимы для пересечения таможенной границы российской Федерации на транспортном средстве, зарегистрированном на территории Республики Болгария:

1. Лицо, перемещающее транспортное средство через таможенную границу РФ должно иметь ВНЖ (ПМЖ) на территории Республики Болгария (личная карта-разрешение на пребывание).
2. Документ, подтверждающий постановку на консульский учет, в посольстве, либо консульстве Российской Федерации на территории Республики Болгария.
3. Наличие временной, либо постоянной регистрации на территории Российской Федерации.
4. Доверенность от юридического лица (фирмы), на управление физ. лицу, которое ввозит транспортное средство на территорию РФ (желательно, даже если Вы владелец фирмы, сделайте и переведите на русский официально).
5. Документы на юридическое лицо (фирму) - «Актуальное состояние» и печать (желательно).

 Прим.: п. 4 и 5 не требуются, если автомобиль зарегистрирован на физическое лицо.

УВТС (удостоверение временного ввоза транспортного средства) выдается таможенными органами РФ в месте пересечения таможенной границы и выдается на срок до 1 года. Однако, если срок временной регистрации меньше, то УВТС может быть выдан на этот, либо меньший срок.

Для въезда на территорию российской Федерации автомобиля, зарегистрированного в иностранном государстве, необходима российская страховка ОСАГО, которую можно приобрести у страховых компаний, офисы которых, как правило, расположены на границе. Техосмотр, пройденный в иностранном государстве, сотрудники российской ГИБДД, проверять не имеют права, так как это находится за пределами их правового поля.

Tags: Болгария, Россия, автомобили, ввоз транспортного средства, документы, таможня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments