Неизвестная Болгария (neizvestnayabg) wrote,
Неизвестная Болгария
neizvestnayabg

Categories:

"Булгартабак" перенес производство фильтров для сигарет

Здравствуйте уважаемые читатели.
Крупнейший производитель табачных изделий в Болгарии "Булгартабак" перенес производство фильтров для сигарет из Благоевграда в Пловдив.

На освободившейся площади начинается расширение производственной площадки для производства сигарет, объявила компания.

Ход объясняется тем, что значительно увеличились объёмы производства в феврале. Сотрудникам компании в Благоевграде выдвинуты предложения продолжить работу на предприятии в Пловдиве, где будут обеспечены более хорошие и безопасные условия труда. Действующие, в настоящее время, условия их занятости по контрактам сохраняются без изменения, в т.ч. вознаграждения по трудовому договору и социальные выплаты.

bulgartabak



Трудовые договоры сотрудников, которые решили отказаться от предложения, будут прекращены в соответствии с действующим законодательством. Эти сотрудники получат и дополнительные три заработные платы, предусмотренные в Трудовом Кодексе Болгарии. Компания направит инвестиции в программу переподготовки для сотрудников, которые хотели бы стать более конкурентоспособными на рынке труда.

В 2014 году, "Булгартабак" увеличил экспорт на 10%, так как компания запустила продажу под собственным брендом на Филиппинах и в России. Также, были сделаны и первые экспортные поставки в Египте и Индию, а на рынках в Туркменистане, Тайваня, Боснии и Герцеговины был введен новый ассортиментный ряд товара.

В 2015 году, компания будет сосредоточена на своём развитии на рынках Адриатики, России, СНГ, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Мнение автора:
Не буду вдаваться в подробности пользы или вреда курения, но, как одна из составляющих экономики Болгарии, новость хорошая. Расширение любого производства, как правило, влечёт за собой увеличение числа работников, отчислений в бюджет и различные Фонды, а выход на новые рынки сбыта - перспективу дальнейшего развития.
Поэтому, как обычно: "В добрый путь!"
Tags: Болгария, Булгартабак, Пловдив, табак, табачные изделия, трудовой кодекс, экономика Болгарии, экспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments